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Die Glyx - Diät

 

Kurzbeschreibung

 

Die mageren Zeiten sind vorbei! Wer abnehmen will, muss sich satt und glücklich essen. Und zwar mit Lebensmitteln mit einem niedrigen Glyx (glykämischer Index). Dahinter steckt das erfolgreiche Fatburner-Prinzip: Bestimmte Lebensmittel (die mit einem hohen Glyx) regen die Bauchspeicheldrüse an, Insulin auszuschütten, und das sperrt das Fett in den Fettzellen ein und macht schnell wieder Hunger. Also: Schluss mit Kalorien zählen und Hungern. Auf den Glyx kommt es an.

Die Glyx-Diät besteht aus drei Phasen: Es geht los mit drei Fatburner-Suppentagen, an denen sich die ersten zwei Kilo verabschieden. In der anschließenden Fatburner-Glyx-Woche schmilzt täglich ein weiteres Kilo. Und dann geht es 20 Tage lang weiter nach dem Glyx-Baukastensystem, bei dem man sich die Rezepte herauspickt, die man am liebsten mag, und gut gelaunt weitere Kilos verliert.

Das heißt allerdings erstmal Umdenken: Plötzlich sind die Cornflakes am Morgen, Wassermelone und Salzkartoffeln verboten -- Bitterschokolade, Nüsse und trockener Wein aber erlaubt. Zum Glück hilft dabei der Glyx-Guide für die Tasche mit allen Lebensmitteln von A bis Z mit ihrem Glyx-, Fett-, Gute-Laune- und Fit-Faktor.

Den Weg von dick nach dünn erleichtert außerdem Bewegung: Mit dem Mini-Trampolin-Workout kurbelt man hüpfend die Fettverbrennung an, entschlackt den Körper und tankt Kondition und Spaß. Dazu braucht man allerdings genug Platz und Nachbarn mit guten Nerven.

Die Glyx-Diät ist ein bunter Ratgeber mit Interviews, Erfolgsgeschichten, Reportagen und praktischen Übersichten, der Ernährungswissenschaft leicht verdaulich macht. Der Theorieteil ist bloß etwas zu ausführlich geworden. Stattdessen hätten wir lieber noch ein paar von den leckeren Fatburner-Rezepten serviert bekommen.


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Der Brockhaus. Ernährung

Kurzbeschreibung
Alles zur bewussten Ernährung:

3500 Stichwörter aus den Bereichen Gesundheit, Lebnsmittelkunde, Verbraucherschutz, Küche, Diätetik; 120 Infokästen zu den häufigsten Ernährungsfragen, 850 Abbildungen und Tabellen; 250 Lesetipps zur weiterführenden Lektüre sowie ausführliche Sonderartikel. -- Dieser Text bezieht sich auf eine vergriffene oder nicht verfügbare Ausgabe dieses Titels.

Über das Produkt
In Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. entstanden, beantwortet dieses aktuell in zweiter Auflage erschienene Lexikon alle Fragen zur bewussten Ernährung. Es beleuchtet wissenschaftliche Hintergründe zu Gesundheit, Lebensmittelkunde, Speisenzubereitung, Diätetik und Gewichtsreduktion und behandelt wesentliche Aspekte in ausführlichen Sonderartikeln. Für alle, die in Ernährungsfragen wirklich zuverlässige Orientierung suchen.


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Fettarm kochen - gesund essen

Produktbeschreibungen

"Fettarm kochen ist modern, das erkennt man nicht nur am Lebensmittelangebot im Supermarkt, sondern auch daran, dass dieses Buch bereits in der 3. Auflage erscheint. Dargestellt werden die Bausteine einer fettarmen, gesunden Ernährung - hier finden sich die theoretischen Hintergründe über Nährstoffbedarf verbraucherfreundlich aufbereitet. Der Rezeptteil hilft bei der Umsetzung der Theorie in die Praxis."


"Das Buch ist mehr als nur ein Kochbuch mit 180 Rezepten. Es ist gleichzeitig auch ein Ratgeber für gesunde Ernährung, der Einblick in die Ernährungsphysiologie und in das Stoffwechelgeschehen des Körpers gibt. Außerdem enthält es Angaben über Broteinheiten, die auch Diabetikern die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlehydratzufuhr erleichtern."

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Essen, was mein Körper braucht

 

Kurzbeschreibung

Jeder is(s)t anders! Ernährung maßgeschneidert.
Es ist Zeit zum Umdenken: Nur die individuelle Ernährung, die auf den eigenen Stoffwechsel-Typ abgestimmt ist, garantiert Idealgewicht und stabile Gesundheit. Für alle, die an gesunder Ernährung interessiert sind, Ernährungsberater, Ernährungswissenschaftler. Es gibt viele Ernährungsarten, die Gesundheit und Leistungsfähigkeit versprechen. Und jede hat ihren Platz und funktioniert - nur eben nicht für jeden. Der Grund: Menschen unterscheiden sich in vielen Facetten ihres Stoffwechsels. Was für den einen gesund und leistungsfördernd ist, ist dem anderen abträglich. Diese neue Methode bestimmt die vielen individuellen Facetten des eigenen Stoffwechsel-Typs mit einem umfangreichen Fragebogen zum Selbstauswerten. So kann jeder die Ernährung finden, die ihm entspricht und gut tut.

Autorenportrait
William L. Wolcott ist derzeit die führende Autorität auf dem Gebiet der typgerechten Ernährung. Er arbeitet seit 20 Jahren mit dieser einzigartigen Methode und hat sie zu ihrer heutigen Form entwickelt. Trish Fahey hat sich als Autorin und Forscherin auf alternative Methoden der Gesundheitsförderung spezialisiert.


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Die Diät-Katastrophe.

 

Kurzbeschreibung
Der süße Tod? Clifford Opoku-Afari berichtet über die Machenschaften des „Kohlenhydrat-Kartells" und findet Wege aus dem Diätendschungel. Ein spannender, neuer Ernährungs-Titel aus dem systemed Verlag. Mit einem Vorwort von Heide Rosendahl. Es ist weltweit das Gesundheitsproblem Nummer eins! - Wie konnte es so weit kommen, obwohl immer mehr Menschen „diäten", was das Zeug hält, um den unliebsamen Pfunden zu Leibe zu rücken? Die Wissenschaftler suchen fieberhaft nach Lösungen dieses dicken Problems und finden immer neue Ansätze. Das Angebot „idealer Diätformen" gleicht einem Dschungel, in dem sich Abnehmwillige oft verlaufen. Dauerhafter Erfolg stellt sich nur bei wenigen ein, die Zahl der übergewichtigen wächst und wächst und wächst. Guter Rat ist gefragt wie nie! Jeder Ernährungs- und Stoffwechselexperte erzählt etwas anderes. Worauf kommt es denn nun wirklich an? Hält bzw. macht das Fetteinsparen bei kohlenhydratreicher Ernährung schlank und gesund oder soll man Fett essen, um Fett zu verlieren? Kann es sein, dass Fett gar nicht dick und krank macht und wir stattdessen den Verzehr unserer heiß geliebten Kohlenhydrate kritischer betrachten müssen? Oder ist vielleicht doch alles ganz anders ... - gibt es sie, die einzig wahre Empfehlung? Viele gut gemeinte Diät- und Ernährungsempfehlungen scheinen die rasante Ausbreitung von u.a. Diabetes und Übergewicht, Heißhungerattacken und Magenproblemen sogar mitverschuldet zu haben! Wi

Über den Autor
Als ehemaliger Leistungssportler des TSV Bayer 04 Leverkusen interessierte sich Clifford Opoku-Afari schon immer sehr für die Zusammenhänge von Sport, Ernährung und mentaler Fitness. Als Leiter des Abnehmzentrums der Heide Rosendahl Academy in Leverkusen sammelte er viele wertvolle Erfahrungen rund ums Thema Gewichtsreduktion. Basierend auf seiner langjährigen Erfahrung im Gesundheitsbereich gründete der Trainer für medizinische und mentale Fitness und Referent der Deutschen Trainer Akademie in Köln die Ernährungs- und Trainingsberatungsfirma „BeHealthy“. Mit Erfolg: Zahlreiche Privatkunden und Sportler - unter anderem Stabhochsprung-Ass Danny Ecker - lassen sich von ihm beraten. Überregional bekannt wurde er als Fitness- und Ernährungsberater in der RTL-Produktion „Alles ist möglich“.


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Das große GU Familienkochbuch

 

Kurzbeschreibung
Eine dicke Sammlung schneller, gesunder Rezepte aus dem Repertoire von vier erfahrenen Müttern. Hier gibt es über 330 mal in 15, 20 oder 30 Minuten was auf den Tisch - abwandelbar für alle Familienmitglieder. Die Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt, einfach und preiswert: Fast alle Rezepte haben höchstens 7 Zutaten und viele extra praktische Tips wie Beilagenhinweise und Resteverwertung. Außerdem: Kochen für die Kindergruppe und das richtige Essen fürs kranke Kind und nicht zuletzt einfache Rezepte und Dekoideen rund um den Kindergeburtstag, z.B. für ein Piratenfest - kurz für alle Küchenseufzer eine Lösung.


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Vollwertküche für Genießer

 

Kurzbeschreibung
Das Standardwerk zur Vollwertküche! Mit 250 einfach nachzukochenden, leckeren Rezepten für Hauptspeisen, Desserts, Salate, Gebäck und Müslis. Von zwei anerkannten Experten geschrieben. Extra: Auswahl, Einkauf, Lagerung und Zubereitung von geeigneten Lebensmitteln. Mit Spezialkapitel "Vollwertgerichte für Kinder".

Über den Autor
Prof. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann ist einer der Mitbegründer der Gießener Konzeption der Vollwert-Ernährung. Er lehrte 25 Jahre am Institut für Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen. Helmut Million ist Chef der Kurpark-Klinik in Überlingen, Vollwertgerichte sind seine Spezialität.


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Vollwert - Ernährung

 

Kurzbeschreibung
Dieses Standardwerk der Ernährung bringt Transparenz in die gesundheitlichen, ökonomischen, ökologischen und sozialen Probleme unserer Ernährungsweise und zeigt konkrete Lösungswege auf der Basis einer vollwertigen Ernährung auf. Aus dem Inhalt der 10. Auflage dieses Grundlagenwerkes für eine zeitgemäße und nachhaltige Ernährung:
Ganzheitliche Lebensmittelqualität und Grundsätze der Vollwert- Ernährung
Die wichtigsten Lebensmittelgruppen im Überblick
Konkrete Empfehlungen für die Zusammenstellung der Nahrung
Aktuelle Kapitel zur Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und Funktionellen Lebensmitteln
Jetzt neu: Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung; Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen

Autorenportrait
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.


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Die Ordnung unserer Nahrung.

Kurzbeschreibung
Kernpunkt von Kollaths Ernährungslehre ist die Auffassung, dass durch die Be- und Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen und Lebensmitteln deren Gehalt an naturgegebenen essenziellen Nahrungsinhaltsstoffen reduziert wird. Daraus entwickelte er konkrete Ernährungsempfehlungen und brachte Lebensmittel und Lebensmittelgruppen nach ihrer ernährungsphysiologischen Qualität in eine Rangordnung, an deren Spitze die naturbelassenen und nicht verarbeiteten "vollwertigen" Lebensmittel stehen. "Die Ordnung unserer Nahrung", Klassiker und unentbehrliches Standardwerk zugleich, ist eine praxisorientierte Einführung in die Vollwerternährung.


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Das große Dr. M. O. Bruker - Ernährungsbuch

 

Kurzbeschreibung
Die wichtigsten Fragen und Antworten rund um die Vollwertkost bietet dieses Buch. Dr. Brucker begleitet den Leser mit ärztlichem Rat aus ganzheitlicher Sicht. Gesundheitstips und über 100 Rezepte das Buch ab.

Klappentext
Ist Parboiled Reis vollwertig? Darf ein Patient, der an Zöliakie erkrankt ist, Vollwertkost essen? Was heißt Mehltype? Wieviel Vitamin B 1 braucht der Mensch? Wie gesund sind Sojaprodukte?

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