schnell&gesund abnehmen mit bodyform

 

 

 
               
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Glücklich mit Bodyform & Glyx

Bodyform basiert auf den Erkenntnissen über den glykämischen Index (s.u.). Durch den extrem niedrigen glykämischen Index verhilft bodyform zu einer ungestörten Fettverbrennung. Gleichzeitig wird der Körper optimal versorgt, so dass die aktive Zellmasse erhalten und ausgebaut wird - der Jojo-Effekt entfällt. Die Wissenschaft spricht hier von einer metabolischen Balance. Ich habe zunächst mit Bodyform das Gewicht verloren was ich mir als Ziel gesetzt hatte. Im Anschluss daran habe ich mithilfe der Erkenntnisse über den glykämischen Index das Gewicht ohne Probleme gehalten. Hier erhalten Sie eine Übersicht über verschiedene Glyxwerte, die Sie schon während der Bodyform-Diät an den Wunschtagen unterstützt. Beachten Sie auch meine entsprechende Literaturempfehlung.

Was versteht man unter Glyx bzw. Glyxdiaet?

Bei der Glyx-Diät sollen überwiegend Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index verzehrt werden. Die Fett -, Eiweiß -, Kohlenhydrat - und Kalorienmenge der Nahrung ist hingegen nachrangig. Der Name Glyx-Diät stammt von der Ökotrophologin Marion Grillparzer, die den Begriff Glyx 1999 als Kurzform für "glykämischer Index" einführte. Die so genannte Glyx-Diät ist mit der Montignac-Methode und der Logi-Methode verwandt. Sie wird von ihren Vertretern als Diät zur Gewichtsreduktion empfohlen, aber auch als Dauerernährung.

Hoher glykämischer Index Mahlzeiten aus Lebensmitteln mit einem hohen glykämischen Index (siehe unten) bewirken eine höhere Ausschüttung von Insulin. Dies hat zur Folge, dass der Abbau von Körperfett gehemmt und gleichzeitig die Neubildung und Ablagerung von Körperfett gefördert wird. Eine erhöhte Insulinproduktion hat zur Folge das der  Appetit steigt und erschwert somit das Abnehmen.

Niedriger gykämischer Index Mahlzeiten  aus Lebensmitteln von niedrigem glykämischen Index lassen dagegen den Blutzuckerspiegel nur langsam und nicht so hoch ansteigen . Dies hat eine schnellere und länger anhaltende Sättigung zur Folge   und einen besseren Abbau von Körperfetts.

Tipps
Der glykämische Index eines Lebensmittels hängt unter anderem auch von seiner Zubereitungsart und der Kombination mit anderen Lebensmitteln ab. Beispielsweise sind Nudeln "al dente" günstiger als weich gekochte, Kartoffelbrei hat einen höheren GI als gekochte Kartoffeln.

Eine übersichtliche Tabelle über die Glyxwerte finden Sie hier (pdf-Format)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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